Sociedad | comodoro | linares | municipalidad

En pocos días quedará inaugurado el 1° playón público de la ciudad con césped sintético

Con el firme objetivo de revalorizar los espacios públicos, el intendente Carlos Linares visitó este jueves la obra en ejecución del primer playón deportivo de la ciudad con césped sintético, ubicado en el barrio 30 de Octubre. La iniciativa será replicada en 20 lugares similares y contempla también la instalación de luminaria LED, juegos infantiles y mobiliario urbano. "Con esto generamos igualdad y oportunidades para nuestros jóvenes", dijo el jefe comunal.

En ese marco, Linares manifestó que “hace tiempo que venimos planificando esta intervención junto con la comisión vecinal; estamos recuperando un lugar fundamental para los chicos y cumpliendo un sueño de tener un espacio renovado, de encuentro, de igualdad y oportunidades para la barriada del 30 de Octubre”.

“Comenzamos con el cercado, el contrapiso y piso y, hoy, ya vemos el avance del césped en el playón que esperamos inaugurar en los próximos días”, detalló y recordó que “la idea es poder llegar a 20 espacios de este tipo en distintos barrios, con luminaria LED, juegos y mobiliario urbano”.

Seguidamente, adelantó que “también queremos avanzar en el sector con la primera plaza para los adultos mayores, con cancha de tejo y el equipamiento necesario para que puedan disfrutar de un espacio destinado a la recreación y esparcimiento”.

“Desde la gestión trabajamos por la integración y por la inclusión, apuntando a estas acciones que fortalecen el crecimiento de los barrios. Vamos a continuar en esta línea de trabajo porque tenemos la esperanza de tener el lugar que soñamos todos, un Comodoro igualitario con un estado presente”, finalizó.

“Es un lugar de inclusión para nuestros chicos”

Así lo definió el presidente de la Asociación Vecinal del barrio 30 de Octubre, Marcelo Villar, quien destacó el trabajo conjunto con el Municipio para la recuperación del playón deportivo. “Estamos felices por la obra del césped sintético que forma parte del progreso que viene teniendo nuestro sector”, afirmó.

“Sin dudas, es un lugar para nuestros chicos, donde pueden jugar y tener un entretenimiento sano y saludable a través del deporte”, expresó y manifestó que “cuando comenzaron los trabajos muchos jóvenes se acercaron y cuidaron ellos mismos el espacio para que nadie pise la obra y se arruine”.

De esa manera, Villar señaló que “es un orgullo para la comisión poder tener esta obra que la venimos trabajando con la Municipalidad y con el intendente Linares, a quien agradecemos el diálogo permanente y la valoración hacia nuestra tarea como vecinalistas”, finalizó.

Dejá tu comentario